栃尾の油揚げ | 基本、ビーズ織りnote

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【箱は笑いで満たされた。】
改題





・ 鶏のから揚げ、レタス、貝割れ


・ じゃがいもといんげん


・ イカ焼き


・ 豚しゃぶ茄子


・ 栃尾の油揚げ


・ お味噌汁(大根・長葱)


・ ご飯


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娘と三人の食卓(うちではMAX)というのと


あしたは娘が食べないので、あしたの分まで


作ってしまえというわけでなんだかいろいろ^^;





出店で「栃尾の油揚げ」を買ってみた。


一枚400円近くしたけれど、美味しい油揚げかもと期待して。


食感は、もと野口豆腐の厚揚げに似ている。


という時点で、わたしにはだめ。



今はなき大好きだったお豆腐屋さんの厚揚げは、


揚げたてのときにそのまま生姜醤油で食べても美味しかった。



油揚げはお豆腐で作ってあるということが


目で見えたし。




もう自分で作るしかない?!



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今日もご馳走様でした。



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