冷やし中華始め | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題



・ 冷やし中華

 (もやし・卵焼き・うずらの卵・ハム・胡瓜・ささみ・蒲鉾・若布)


・ 鯖の塩焼き


・ ジャコ天


・ いかやき


・ 茄子の鶏挽肉蒸し


・ お味噌汁(若布・あぶらあげ)


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今年は新筍がでまわるのが遅かったので


筍ご飯の登場が3回くらい。


その分、冷やし中華は早い。


今から作っていたら、


夏が終わるまでに何回食べることになるでしょう・・。




わたしは、夕食は


麺や炊き込みご飯より、白いご飯が好きだけど


おかずを考えないでいい楽さに負けてしまう。


ゆえに、近々また筍ご飯が登場することでしょう(^^)



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今日もご馳走様でした。



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