・ 冷やし中華
(もやし・卵焼き・うずらの卵・ハム・胡瓜・ささみ・蒲鉾・若布)
・ 鯖の塩焼き
・ ジャコ天
・ いかやき
・ 茄子の鶏挽肉蒸し
・ お味噌汁(若布・あぶらあげ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今年は新筍がでまわるのが遅かったので
筍ご飯の登場が3回くらい。
その分、冷やし中華は早い。
今から作っていたら、
夏が終わるまでに何回食べることになるでしょう・・。
わたしは、夕食は
麺や炊き込みご飯より、白いご飯が好きだけど
おかずを考えないでいい楽さに負けてしまう。
ゆえに、近々また筍ご飯が登場することでしょう(^^)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。