揚げ物 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題




・ 鶏のから揚げ、レタス、貝割れ


・ コマイ


・ 炒め物(キャベツ・牛肉・しめじ・青梗菜)


・ 卵焼き


・ お味噌汁(なめこ・お豆腐・長葱)


・ ご飯


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


休日出勤していた娘の帰宅が早かったので


一緒に夕食のテーブルを囲めた。


そういうときは、お鍋とか揚げ物になることが多い。



これからは季節的にも揚げ物が多くなる。


揚げ物にいい油を使うともったいないけれど


揚げ物こそいい油でやらないと


胃が凭れたり、カロリーが高かったり。



揚げ物ができるレンジというのはどんなものなのかな。



この前買った、焼き魚がレンジでできるというものは


揚げ物もできると書いてあったけれど


そこまでは信じられないのでやったことはない。



焼き魚ができるといっても


油をひかないとくっついちゃう。


今夜のコマイは半分はくっついてもったいないことになった。



鮪のステーキは、水っぽい表面になって


美味しそうにみえないからこれは一度でやめた。


美味しいものを、簡単だからとまずく食べたら元も子もないものね。




いっとき流行ったノンフライヤーはどうなんでしょ。


また、「アメトーク」で家電芸人やってほしいなぁ。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


今日もご馳走様でした。


にほんブログ村