大トロステーキ | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題



・ まい泉のヒレカツ、キャベツ


・ まぐろのステーキ、大根おろし


・ オクラ納豆


・ 豚肉と胡瓜と長葱辛みサラダ


・ お味噌汁(大根、長葱)


・ ご飯


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このブログの存在を知っている数少ないリアル友達が


まぐろのステーキが本当に美味しそうだと言う。



今夜のは大トロのところ。


お肉みたい、というと


魚よりお肉の方が上であるような言い方になっちゃう?



わたしはまぐろの頬肉のステーキがいちばん好きなのだけれど、



このところ、とんとお店に並ばなくなった。


なんでも数年前にテレビで紹介されてから


料亭に行ってしまうようになったって。


ステーキ用は頬肉より少しお値段が張るが



この美味しさで4切れ700円なら安い。




この三崎から来ている魚屋さんは


よく三浦野菜をオマケにくれる。


買い物がたくさんあって重くても、持って行きなよと言われると


こちらも欲と二人連れ。


大根とかキャベツとかもらってきちゃう。


ヒレカツにしいたキャベツもオマケの品。



この前見てきた三浦のキャベツ畑を想い出すと


柔らかい春キャベツが美味しく感じられる。



ただでもらったものだから余計。



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今日もご馳走様でした。



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