まっくろなお味噌 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題



・ 生姜やき、キャベツ


・ 魚のすり身、きくらげ、春雨、白菜スープ


・ ジャコ天


・ 残りのかぼちゃと挽肉


・ 残りの煮魚にこごり風


・ お味噌汁(じゃがいも・若布)


・ ご飯


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きのうの煮魚を冷蔵庫に入れておくと


自然に煮こごりが出来てる。


でも残念ながら、煮つけの味付けのものだから濃すぎた。


やっぱり煮こごりは煮こごりとして作らないとだめみたい。



濃すぎるといえば、今夜のじゃがいもとわかめのお味噌汁にも


むつみさんのお味噌は合わなかった。


というより大根よりなお合わなかった。




あしたは、なめこだな。


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今日もご馳走様でした。



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