・ 生姜やき、キャベツ
・ 魚のすり身、きくらげ、春雨、白菜スープ
・ ジャコ天
・ 残りのかぼちゃと挽肉
・ 残りの煮魚にこごり風
・ お味噌汁(じゃがいも・若布)
・ ご飯
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
きのうの煮魚を冷蔵庫に入れておくと
自然に煮こごりが出来てる。
でも残念ながら、煮つけの味付けのものだから濃すぎた。
やっぱり煮こごりは煮こごりとして作らないとだめみたい。
濃すぎるといえば、今夜のじゃがいもとわかめのお味噌汁にも
むつみさんのお味噌は合わなかった。
というより大根よりなお合わなかった。
あしたは、なめこだな。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。