・ 蓮根バーグ、大根おろし
・ さんまの塩焼き、大根おろし
・ イカ焼き
・ 蓮根炒め、ごま
・ 昨日のまぐろのなかおち
・ ジャコ天
・ カルパッチョ(サーモン・サンチュ・トマト・貝割れ)
・ お味噌汁(えのき・厚揚げ・長葱)
・ ご飯
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蓮根バーグの作り方を検索してみたら
うちの作り方をしている人がいなかった。
わたしはいつもは、しそや卵、片栗粉、塩をいれて混ぜるのだけれど
今日は母の作り方で作った。
卵はいれず、マヨネーズと片栗粉だけ。
ちょっとまとまりが悪く、ちょっとぱさぱさっぽく
蓮根感が強かった。
蓮根を食べているのだから、そりゃ強くて当たり前だけど・・。
食卓に出す時に、オーブントースターで
サクってなるくらいにしてみたけれど
蓮根は挽肉と混ぜて焼いた方が
ボリュームも出ておかずになっていいかも。
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今日もご馳走様でした。