蓮根さん。 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題




・ 蓮根バーグ、大根おろし


・ さんまの塩焼き、大根おろし


・ イカ焼き


・ 蓮根炒め、ごま


・ 昨日のまぐろのなかおち


・ ジャコ天


・ カルパッチョ(サーモン・サンチュ・トマト・貝割れ)


・ お味噌汁(えのき・厚揚げ・長葱)


・ ご飯


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蓮根バーグの作り方を検索してみたら


うちの作り方をしている人がいなかった。


わたしはいつもは、しそや卵、片栗粉、塩をいれて混ぜるのだけれど


今日は母の作り方で作った。


卵はいれず、マヨネーズと片栗粉だけ。


ちょっとまとまりが悪く、ちょっとぱさぱさっぽく


蓮根感が強かった。


蓮根を食べているのだから、そりゃ強くて当たり前だけど・・。



食卓に出す時に、オーブントースターで


サクってなるくらいにしてみたけれど


蓮根は挽肉と混ぜて焼いた方が


ボリュームも出ておかずになっていいかも。



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今日もご馳走様でした。



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