鮪に目覚める。 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題





・ 鮪焼き、大根おろし


・ 中トロ


・ 茄子と豚肉、茗荷、長葱


・ くらげと胡瓜中華和え


・ アボカド、トマトオリーブオイル


・ お味噌汁(えのき・お豆腐)


・ ご飯


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ずっと鮪のお刺身が嫌いだった。


大トロなんてものも惜しげもなく人に譲れていた。


それが、このまえ


そごうのお寿司屋さんに入ったのが運のつき←使い方に問題あり^^;


鮪って美味しいんだと開眼してしまった。



いつもいく三崎まぐろのお店で


それまでは、鮪のステーキと、中おちを頼んでいたのが


「中トロの美味しいところちょーだい」って頼むようになった。




好きなものが増えるのは嬉しいけれど


いずれ来る、ぎりぎりの節約生活のために


食べ物は質素を旨としたいとほんとは思っている。



ほんと。



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今日もご馳走様でした。



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