・ 鮪焼き、大根おろし
・ 中トロ
・ 茄子と豚肉、茗荷、長葱
・ くらげと胡瓜中華和え
・ アボカド、トマトオリーブオイル
・ お味噌汁(えのき・お豆腐)
・ ご飯
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ずっと鮪のお刺身が嫌いだった。
大トロなんてものも惜しげもなく人に譲れていた。
それが、このまえ
そごうのお寿司屋さんに入ったのが運のつき←使い方に問題あり^^;
鮪って美味しいんだと開眼してしまった。
いつもいく三崎まぐろのお店で
それまでは、鮪のステーキと、中おちを頼んでいたのが
「中トロの美味しいところちょーだい」って頼むようになった。
好きなものが増えるのは嬉しいけれど
いずれ来る、ぎりぎりの節約生活のために
食べ物は質素を旨としたいとほんとは思っている。
ほんと。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。