・ ガリバタチキン(鶏肉・青梗菜・エリンギ・しめじ・長葱)二人分
・ 鮪の頬肉、大根おろし
・ 野菜サラダ(レタス・胡瓜・トマト・貝割れ・アボカド)
・ 茄子と豚肉の揚げびたし(茗荷)
・ きのうの蓮根とオクラ
・ しらすおろし
・ 切干大根
・ お味噌汁(厚揚げ・長葱・小松菜)
・ ご飯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
茄子と豚肉の料理は
銀行で待っている間にみたオレンジページの
茄子特集のなかのひとつ。
茄子と豚肉を揚げ焼きして、タレに漬けて冷蔵庫で冷やす。
夏のお料理。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。