・ ポークチャップ
・ ウィンナー、ブロッコリー炒め
・ 鯖天
・ コールスロー(キャベツ・パセリ・コーン・ハム)
・ 昨日の残りのガリバタチキン
・ お味噌汁(じゃがいも・若布)
・ ご飯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ポークチャップの作る手順を間違えてしまいました。
玉葱とにんにくのおろしたものと
ウスターソース、ケチャップ、お醤油、お砂糖をあわせたものに
ひれ肉を15分漬ける。
↓
ひれ肉を焼き、漬けておいたタレとお水とコンソメをいれ、煮詰める
のが正しいのに
早々とタレにお水とコンソメをいれてしまった・・・。
タレを作り直すには、玉葱が足りなかったので
そのまま焼いたら、当たり前だけど水っぽかったです。
体調が悪くいつもより早く帰ってきた娘には
失敗したことを話していなかったから
一口食べてから「びみょーな味」って感想。
正解です。
失敗から成功が産まれるのは、やはり稀なことのようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。