手順の間違え。 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題



・ ポークチャップ


・ ウィンナー、ブロッコリー炒め


・ 鯖天


・ コールスロー(キャベツ・パセリ・コーン・ハム)


・ 昨日の残りのガリバタチキン


・ お味噌汁(じゃがいも・若布)


・ ご飯


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ポークチャップの作る手順を間違えてしまいました。



玉葱とにんにくのおろしたものと


ウスターソース、ケチャップ、お醤油、お砂糖をあわせたものに


ひれ肉を15分漬ける。



ひれ肉を焼き、漬けておいたタレとお水とコンソメをいれ、煮詰める



のが正しいのに


早々とタレにお水とコンソメをいれてしまった・・・。


タレを作り直すには、玉葱が足りなかったので


そのまま焼いたら、当たり前だけど水っぽかったです。



体調が悪くいつもより早く帰ってきた娘には


失敗したことを話していなかったから


一口食べてから「びみょーな味」って感想。


正解です。


失敗から成功が産まれるのは、やはり稀なことのようです。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


今日もご馳走様でした。


にほんブログ村