・ 煮込みハンバーグ(マッシュルーム・しめじ)
・ 鯖の竜田揚げ
・ サラダ(アボカド・トマト・ブロッコリー・パセリ)
・ 鯛のお刺身
・ お味噌汁(あさり・ねぎ)
・ ご飯
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
うちのメニューのひとつのパターンは
木曜日のお刺身。
なぜかというと
木曜日はヘルパーさんが買い物をしてくれる日だから。
なぜかというと
わたしが魚屋に行かないから。
商店街唯一の魚屋のおばさんが
驚くほどの感じの悪さ。
よく買っていた時は
評判ほど感じ悪くないじゃないの、と思っていたけれど
ある時期買わないでいたら
魚屋前の狭い道で顔を合わせたときに思い切って無視された。
お店で買ったり
母が電話で配達を頼んでいた時とは大違いの
手のひらを返した態度。
だからわたしは買わないの。
商売人という以前に
そういうのってみっともないと思うのですよ、おばさん。
でもお刺身は美味しいの。
そこが悔しいところ。
ーーーーーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。