二日続きで娘が幕張に行き
二日目の夜はミクさんのイベントで遅くなるので
ホテルをとってお泊り。
なので、わたしは今年二回目の「生、ください」を言ってきました(^^)
地元で初、という石窯で焼くピザやさん。
いまどき、冷凍ピザにだって石窯ってあるのに
わたしの住んでいるところじゃ初というのが、もの悲しい。
牛もも肉のなんとか
マルゲリータ
エビのアヒージョ と 素焼きピザ
カタカナが並ぶメニュー、覚えられないものばかりの中
アヒージョって名前は覚えている。
変な名前だけど、これがいちばん美味しかった。
石窯で焼いた上等なモッツァレラチーズのピザより。
イメージが違った石窯↓
他にもなにか食べたけれど
「モコズキッチン」(オリーブオイルってことね)に飽きて居酒屋へ。
麦酒からモヒート。
モヒートからキウイモヒート。
だんだんジュースになってきたところで
最後に「生ください」で締めました(^^)
よく好きな言葉はなんですか?って質問があるけれど
いまなら「生ください」と答えるでしょう。
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ごちそうさまでした。