二時間半かけて作ったもの。 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題




・ 蓮根と豚ひき肉蒸し(大根おろし・生姜)


・ 鮪の漬けのとろろかけ


・ けんちん汁


 (里芋・こんにゃく・しめじ・えのき・長葱・人参・大根・お豆腐・牛蒡)


・ ご飯


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この4品で2時間半です。


なぜ時間がこんなにかかったのか。



タラを釣ってきておなかをかっさばいて取り出した白子・・


なわけなく、スーパーで白子を買ってゆがき


漬けた鮪にとろろをかけて、二品。



ここまでは早かった。



丁寧と、手が遅いはイコールじゃないはず。


手順が悪いのかな。


ちなみに食べるのは早かったです。





そうそう、今日はお魚屋さんに行ったら、


大雪の影響で横横道路が渋滞し


3時ごろについたばかりなので中おちを作る時間がないとのこと。


スーパーもいつもより品薄でした。




それにしても、都会がもうなんでもないと


山梨や静岡の被害をあまり伝えなくなりますね。


東京都下も埼玉もまだ孤立しているところがあるというのに。



オリンピックの放送もあるからでしょうけれど


情報って平等じゃないですよね。


一日も早く日常が戻りますように。



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今日もご馳走様でした。




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