・ 手巻き寿司
(中おち・卵焼き・サーモン・アボカド・
牛肉・しそ・牡蠣・サンチュ)
・ 菜の花の辛し和え
・ お味噌汁(大根・花筏風青葱^^;)
ーーーーーーーーーーーーー
今夜は、
みんな一緒に食事なので手巻き寿司にしました。
初挑戦の軍艦巻きを生牡蠣でやりたかったのだけど
昨日、スーパーで買ったものなので
軽くオリーブオイルで焼いてお醤油をたらし
分葱を散らしました。
母はもちろん、
牡蠣ごはんも牡蠣フライも食べない
自称・「好き嫌いのない」娘も
これは食べていました。
なので、牡蠣は
手巻き寿司のレギュラーの座を射止めました。
ーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。