・ うどんなべ
(うずらの卵・白菜・えのき・鶏胸肉・
えのき・しめじ・椎茸)
・ 豆腐ハンバーグ、大根おろし、しそ
・ 南瓜
・ お稲荷さん
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近、南瓜が好き。
近所に住んでいた料理好きな叔母が
よく南瓜を煮たものをくれた。
とても美味しかったのだけれど
南瓜っておかずにならないよね、
なんて思っていた。
一人暮らしの叔母は、
とことん我慢をしていたようで
入院して6日目に亡くなったので
作り方を訊く間もなかった。
クックパッドのレシピを拝借。
お醤油、お酒、みりん、お砂糖各大匙2
それにお水200cc
これで煮るだけ。
叔母の南瓜の味とはまるで違うけれど
この味が自分の南瓜のベースになっていくのかな。
食べるもので亡くなった人を想い出す。
わたしのことは
なにを食べたら想い出すんだろう。
・・・・炭水化物?^^;
幅、広すぎ。
ーーーーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。