・ 肉豆腐(しらたき・お豆腐・牛肉)
・ じゃこ天
・ アスパラベーコン巻
・ アスパラ肉巻
・ サラダ
(アボカド・トマト・貝割れ・なかおち)
・ お味噌汁(お豆腐・若布・長葱)
・ ご飯
ーーーーーーーーーーーー
このまえ九州から送ってもらったお芋。
どうやって使ったらいいのか尋ねたら
人参と牛蒡でかき揚げにするといい
とのお返事。
してみた。
母・作のかき揚げ。
・・・ただの天ぷらに見える。
が、そんなはっきりした意見は言わない。
人参はなく、南瓜と海老の姿が見える。
味は・・
南瓜の天ぷらだった。
せっかく送ってもらったのに
美味しく味わうことが出来ずに
ごめんなさいと謝り
これってなんていうお芋なの?と
尋ねたら、わからないとのこと。
おおらかな大地だ、宮崎!
今日もご馳走様でした。