・ 鮪のなかおち
・ とろろ
・ アボカドとトマトのサラダ
・ 鮪焼き
・ ご飯
・ お味噌汁(しめじ・お豆腐・油揚げ・葱)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
改めてこのブログのトップにあるご挨拶をみると
「わたしの日常」の紹介に 料理 が入っていない。
盛り付けのセンスもなく、オーブンも使いこなせない。
煮ものはできないし、天麩羅は一度しか作ったことがない。
料理は
しなくていいのなら、したくないことのひとつ。
それでも、続けているのは現実的な理由以外に
今の自分の存在価値が料理を作ることだからなのかも。
いまできる人の役に立つことはそれだけかもしれないなー。
ちょっと気持ちがブラックな月曜日・・。
今日もご馳走様でした。