今日はやたらと支度に時間がかかっちゃった。
途中で麦酒飲みながらやったからかなぁ^^;
・ 鶏牛蒡ごはん(鶏ももにく、牛蒡、小葱、ごま)
・ 茄子焼(しそ)
・ 蓮のきんぴら
・ 雲呑(豚ひき肉、長葱、生姜、青梗菜、椎茸)
。 豆腐屋ジョニー(にんべんのつゆで)
茄子焼は、「きのう、何食べた?」で教わった
オーブント-スターで30分焼く作り方。
電気代がかかりすぎで抵抗があるけれど、たまにはね。
焼けたら皮をむいて
これも、にんべんのつゆにつける。
しそがあったから散らしたけれど、みょうがだともっと美味しそう。
蓮のきんぴらは
七味をかけようとしたら、なかったので
逆に、はちみつをいれてみた。
ごちそうさまでした。