鶏ごぼうご飯 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題

今日はやたらと支度に時間がかかっちゃった。


途中で麦酒飲みながらやったからかなぁ^^;




箱は笑いで満たされた。


・ 鶏牛蒡ごはん(鶏ももにく、牛蒡、小葱、ごま)


・ 茄子焼(しそ)


・ 蓮のきんぴら


・ 雲呑(豚ひき肉、長葱、生姜、青梗菜、椎茸)


。 豆腐屋ジョニー(にんべんのつゆで)




茄子焼は、「きのう、何食べた?」で教わった


オーブント-スターで30分焼く作り方。


電気代がかかりすぎで抵抗があるけれど、たまにはね。


焼けたら皮をむいて


これも、にんべんのつゆにつける。


しそがあったから散らしたけれど、みょうがだともっと美味しそう。



蓮のきんぴらは


七味をかけようとしたら、なかったので


逆に、はちみつをいれてみた。



ごちそうさまでした。