なんくるないさ~
はいさい~
テレビの上にはシーサーがいて、その横には、美ら海水族館のガチャガチャ景品が置いてあるほど、
沖縄好きな私です。訪れた回数たった3回( ̄ー ̄;
ということで今日の
menu
①塩鶏
以上です。
???
と思いますよね。
簡単に言えば、沖縄のスーチカーの鶏肉バージョンです。
スーチカーとは豚肉を塩で漬けたものです。
最初は、沖縄らしく豚のバラ肉で行っていたのですが、
油っぽさに飽きてしまい、他のお肉で試していこう♪
ということになりました。
でも、まだ豚の肩ロースと鶏のもも肉だけです。
なぜならその2種類がとてもおいしい:*:・( ̄∀ ̄)・:*
クックパッドで調べたら、結構多くの方が作っていらっしゃいました。
作り方を簡単に
recipe
お肉を塩でもみもみ
ラップ等で包んで、冷蔵庫で寝かします。
お肉をでゆでます。
茹で上がったら、塩抜きも兼ねてお湯の中で冷まします。
出来上がりヾ(@^▽^@)ノ
ストレス発散度38%
テレビの上にはシーサーがいて、その横には、美ら海水族館のガチャガチャ景品が置いてあるほど、
沖縄好きな私です。訪れた回数たった3回( ̄ー ̄;
ということで今日の
menu
①塩鶏
以上です。
???
と思いますよね。
簡単に言えば、沖縄のスーチカーの鶏肉バージョンです。
スーチカーとは豚肉を塩で漬けたものです。
最初は、沖縄らしく豚のバラ肉で行っていたのですが、
油っぽさに飽きてしまい、他のお肉で試していこう♪
ということになりました。
でも、まだ豚の肩ロースと鶏のもも肉だけです。
なぜならその2種類がとてもおいしい:*:・( ̄∀ ̄)・:*
クックパッドで調べたら、結構多くの方が作っていらっしゃいました。
作り方を簡単に
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お肉を塩でもみもみ
ラップ等で包んで、冷蔵庫で寝かします。
お肉をでゆでます。
茹で上がったら、塩抜きも兼ねてお湯の中で冷まします。
出来上がりヾ(@^▽^@)ノ
ストレス発散度38%



