石垣空港からバスに揺られてターミナルに到着です

 

そしてホテルにチェックイン

 

天候も良さそうなので、夕食を頂きに出かけます

 

まずは事前にリサーチしていた数店のお店まで行って

 

見て第一印象で良さげなところに入店しました

 

今回気になって入店したのは

 

こちらです

 

 

 

 

おでん 泡盛 島料理 居酒屋 モリ

 

店内に先客は3名程いらっしゃいました

 

着席してメニューを見ます

 

 

 

 

おでんが推しのようですね

 

裏面は

 

 

 

 

島料理ですね

 

まずはこちらを頂きます

 

 

 

 

Orion生Beerです

 

それと

 

推しのこちらです

 

 

 

 

しっかりとした色ですが、味の方は比較的あっさり

 

です

 

テビチの臭みもなく大きいです

 

ボリューム満点です

 

Beerを2杯ほど頂いた後は・・

 

泡盛を徳利で頂きました

 

この日は宮之鶴を頂きました

 

美味しいな~と思って調べてみたら石垣島でも中々

 

入手しにくい泡盛のようです

 

おでんを頂きながらもう1品ほしくなり注文です

 

今回注文した品は

 

こちら

 

 

 

 

フーチャンプル

 

結構ボリュームがありました

 

何とか食べきってお店を後にします

 

お腹が苦しいです