石垣空港からバスに揺られてターミナルに到着です
そしてホテルにチェックイン
天候も良さそうなので、夕食を頂きに出かけます
まずは事前にリサーチしていた数店のお店まで行って
見て第一印象で良さげなところに入店しました
今回気になって入店したのは
こちらです
おでん 泡盛 島料理 居酒屋 モリ
店内に先客は3名程いらっしゃいました
着席してメニューを見ます
おでんが推しのようですね
裏面は
島料理ですね
まずはこちらを頂きます
Orion生Beerです
それと
推しのこちらです
しっかりとした色ですが、味の方は比較的あっさり
です
テビチの臭みもなく大きいです
ボリューム満点です
Beerを2杯ほど頂いた後は・・
泡盛を徳利で頂きました
この日は宮之鶴を頂きました
美味しいな~と思って調べてみたら石垣島でも中々
入手しにくい泡盛のようです
おでんを頂きながらもう1品ほしくなり注文です
今回注文した品は
こちら
フーチャンプル
結構ボリュームがありました
何とか食べきってお店を後にします
お腹が苦しいです





