先月のことだけどカナダ人の先生のクッキング教室に行ってきました
今回習ったのはティービスケットです。
3種類教えてもらって
1つはパンの感覚でたべるハムとチーズの入ったもの。
あとの2つはおやつのレーズンとクルミのと生のりんごとりんごジャム(ピューレかも)を入れたものでした。
作り方はとっても簡単で好きなようにアレンジするといいんだって
それで作ってみたのがチョコチップ入り~
食べちゃった後だから2つしか残ってなかった・・・でもこれ失敗
こね過ぎたみたいでほとんど膨らまなくて固くなっちゃった
それで今朝ベーコンとチーズ入り~
これも固かった~
先生に教わった通りにやってるんだけどふわっとならないのよね~これは修業が必要だわ