今日の福島は季節外れの雪で、びっくりでした
こんばんわ。
ローフードマイスターの片山由美子です
本日は雪降る中、須賀川のchaco cafe さんにて
ロースイーツとスムージーのレッスンをさせて頂きました!
和のテイストが何とも心地よい空間の、落ち着くカフェです
人参を使ったカスタードクリーム!
その名もウサギも喜ぶミルフィーユ
そして、もう一品
甘酒を使ったグリーンスムージー!
春なので、桜乗せで一足お先に春を堪能~ww
こちらのスムージーは、甘酒の食感を出すため
材料の一部の甘酒を後からスムージーに混ぜ混ぜ~
試作の際に、我が家の天然おバカキャラの三男。。。
「ままーこのスムージー
何でご飯粒入ってるの」
間違っちゃいないけどさ(笑) ウケたww
小さいお子さんをおんぶしながら、楽しく作り、楽しく食べました~
chaco cafeさんのミニランチも、と~っても美味しくて
きっと今日は栄養満点のおっぱいが出るよ~
私たちの身体は、食べたものでつ作られます!
お子さんのため、家族のため、
お母さんには、正しい食の知識を持ち、元気でいてほしい!
それが私の願いです
そして、3月5日は。。。。
こちらのイベントで、アロマオイルを使用したローフードの試食会をさせて頂きます!
本物のアロマオイルって、食べることも、直接肌に塗ることも出来るんですね~
驚きです!
是非、本物のアロマを体感してみてください
お付き合いくださり、ありがとうございました
おやすみなさい★