もう過ぎたけど、、、
3月3日のひな祭り
乳不使用苺と桜のレアチーズケーキ
を作りました~
苺ジャムをざっくり混ぜ、ボンブ型で作った
乳不使用豆乳チーズのレアチーズケーキ
(←レシピ)
美味しそうでしょ~
食べてみたいでしょ~~
タイトル、思い出してみて
震えるチーズケーキ。
いやいやいや、、、、たまげた。(ビックリしたの意味)
酸っぱすぎて、ブルッと来た。
ヽ((◎д◎ ))ゝブルブルッ
えぇ、勿論不評でしたよ
原因は分かってます
いつも豆乳チーズ は、『酢』で作っていたんだけど、今回は『レモン汁』で。
酢で作った豆乳チーズより、レモン汁で作った方が、酸味が強い。
にもかかわらず、更にレモン汁をたっぷり40ccも入れてしまった
入れた後に、しまった…と思ったけど、遅かった
案の定、、、震えるチーズケーキに
度胸のある方、お試しを(笑)
もう1回作ってみて、美味しく出来たら、レシピアップします









