もう過ぎたけど、、、



3月3日のひな祭り



乳不使用!!苺と桜のレアチーズケーキ



を作りました~




苺ジャムをざっくり混ぜ、ボンブ型で作った



乳不使用豆乳チーズのレアチーズケーキ (←レシピ)






美味しそうでしょ~



食べてみたいでしょ~~
























タイトル、思い出してみて
























震えるチーズケーキ。





















いやいやいや、、、、たまげた。(ビックリしたの意味)


















酸っぱすぎて、ブルッと来た。


ヽ((◎д◎ ))ゝブルブルッ











えぇ、勿論不評でしたよ














原因は分かってます


いつも豆乳チーズ は、『酢』で作っていたんだけど、今回は『レモン汁』で。


酢で作った豆乳チーズより、レモン汁で作った方が、酸味が強い。



にもかかわらず、更にレモン汁をたっぷり40ccも入れてしまった



入れた後に、しまった…と思ったけど、遅かった





案の定、、、震えるチーズケーキに





度胸のある方、お試しを(笑)






もう1回作ってみて、美味しく出来たら、レシピアップします







ランキングに参加しています音譜

   にほんブログ村 ハンドメイドブログ 子供服・ベビー服(洋裁)へ    人気ブログランキングへ

  ラブラブオーダーメイドサイトラブラブ 音譜アレルギー育児日記更新中音譜
a treasure only mine!! ~私だけの宝物~ a treasure only mine!! ~私だけの宝物~

  a treasure only mine!! ~私だけの宝物~