カルボナーラ ![]()
私の大好物でもあります![]()
ですが、カルボナーラと言ったら
卵
長男は半熟で喉の痒みと咳き込み
次男には怖くて半熟とか試した事ないけど
三男は卵焼き1/4切れで、嘔吐とお腹の中の痒み
マヨネーズで、口の周りが真っ赤
カルボナーラを食べさせるなんて
殺人行為なわけですよ![]()
そんなある日
ボケーーーーーっと、TVで夕方の地方番組を見ていたら
卵を使わないカルボナーラ
あまりにボケーーっとしていたため
メモは当然取ってなくて![]()
でも、なんとなく使っていた材料(目分量)で作ってみたら
![]()
カルボナーラだ![]()

どぉ![]()
見た目、カルボナーラでしょ![]()
味![]()
勿論、カルボナーラですよ![]()
レシピはこちら
で公開~![]()
ただね、やっぱり使っている材料が『豆腐』だから
にがり成分![]()
若干の雑味、、、を感じるけど![]()
カルボナーラ初体験の長男は、『何これめちゃくちゃ旨めぇ~』
と、喜んでいました![]()

次男は『すっげー旨い
このベーコン
』
…そっち![]()
ま、、まぁいいかぁ![]()
使用した麺は

これを使えば、小麦・卵不使用のカルボナーラも可能です![]()
三穀麺はこちらでお求め頂けます![]()
アトピアさんのサイトで、
『yushuryoな毎日』(
楽天bulg) の紹介もして下さっています![]()
小麦・卵不使用のカルボナーラ![]()
是非お試しを~![]()
オーダーメイドサイト
アレルギー育児日記更新中![]()



