
じゃがぽっくる

ジャガイモ言うたら、コレでしょ!
って、ネタにもあったけど、料理か
って突っ込み入るねw

えっと、料理って言うと、、、
ジャガイモの味噌汁は好き

お味噌汁の中でのジャガイモのホクホク感

んー、いいね~(‐^▽^‐)
ついつい、大きめに切っちゃって、なかなか火が通らなくて、イライラしちゃったりするんだけどねw
火を使わないで、簡単にホクホクを味わうなら。。。
ジャガイモを洗って、皮をむいて、
ちょっと濡れたままの状態で、ラップに包んで、
レンジでチン

いつも、レンジのお任せモードにお任せだから、時間は分からないけど、、、
たぶん3分やったら、完璧だと思う。。。
で、チンして、熱が通ったジャガイモを、お皿に移して、
その上に、とろけるチーズを乗せまして

で、ケチャップとか、お好み焼きソースをかける

まぁ、おいしくないわけがない
