最近、お豆腐にはまってます。

シンプルに、

おしょうゆをかけて食べたり、
豆板醤でピリ辛にして食べたり、
梅で酸味をつけて食べたり、、、

ちょっと工夫して、
カレーに入れたり、
ミートソースと混ぜたり、、、

まぁ、何にでも合っちゃうステキなお豆腐ドキドキ

このお豆腐。

断然、絹ごし豆腐のほうが好きです音譜

たまーに、木綿も買うけれど、絹のほうが購入確率は多いねアップ


はてはて、そんなお豆腐ちゃん。

滑らかでやわらかいところから、木綿豆腐に対して、絹ごし豆腐って言われるそうです。

木綿豆腐のように、木綿で濾しているわけではないそうです。

しかしね、、、

思ったわけですよかお

いろいろ技術が発達しているこの世の中。

食の面でも、日々進歩してますよあし

ってことは、、、

絹よりも、つるんとしたお豆腐が生まれる日も来るんじゃないでしょうか!?

絹よりも、滑らかなお豆腐…

羊毛みたいに、柔らかいけどモコモコなお豆腐ができたら、

羊毛豆腐っていうのかしらね、、、 おひつじ座

はたまた、

つるつるで滑ったら止まらないようなくらいつるつるのお豆腐ができたら、

ナイロン豆腐っていうのかしらね、、、 雪の結晶

これまた、

綿よりも若干、ごわっとしている感があるお豆腐ができたら、

麻豆腐っていうのかしらね、、、

まぁ、カタカナの名前のお豆腐になっちゃうと、科学の味がしそうでイヤだねガーン