ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて!
参加中
豆腐って、デリケートだから、簡単に崩れちゃうんだよねー
だから、基本、豪快に容器からお皿にトンって載せてるかな…
もち、切らないでお皿に載せてます
ちょっと深めのお皿に入れて
豆腐×おくら×めんつゆ
これは、文句無しの組み合わせ
オクラのネバネバとお豆腐のさっぱりさ
もう、無敵でしょ
あとはー
豆腐×もずく酢
これは、最近はまってる食べ方
豆腐の上に、もずく酢を、酢ごと豪快にかけて…
これがね、うまいんだなぁ
もずくの歯ごたえと豆腐の歯ごたえ
噛めば分かるから
んでもって、酢の味
ちなみに黒酢がウマイ
どんぶり系だと
ぐじやぐじゃに潰した豆腐にしょうゆをかけて、貝割れ大根を混ぜます
それを、ご飯の上に…
温かいご飯とお豆腐
でもって、カイワレのピリ辛さ
ご飯が進まないわけがない
よし明日のお昼はお豆腐たべよーっと