ブログネタ:好きな焼き肉は?
参加中
ドラえもんの妹はドラミですが…
焼き肉ったら、ハラミ
昔は、断然カルビだったけど、
ハラミに出会ってからは、ハラミ一筋です
カルビの噛む度に、お口に広がる、タレと肉汁と脂もいいけど、
ハラミの噛む度に、お口に広がる、肉肉しさ
噛み心地もハラミの方が、肉噛んでる
って感じでグッ
あとは、レバーもいいね~
焼き肉用のレバーを焼いて食べるのもいいけど
レバ刺しを頼んで、それを焼いて食べるのもたまらんのよ(≧∀≦)
まず、柔らかさが違います
刺し身故に、薄切りのせいもあるんだろうけど
焼き肉用の切り身とは、全然違う
クリーミーな柔らかさで、味もしっかりしてんの
しかも
刺身用だから、サッと焼いただけで食べられるし( ̄~ ̄)
刺身用を焼くのは、レバ刺しちゃんに申し訳ない気もするけど、、、
このおいしさは、試す価値ありっす