ブログネタ:【すんも賞を狙え!!】てんぷらに合う食材は?
参加中
てんぷら

サクッと、カラッと
天つゆとのコラボもいいけど、お塩で食べるのもいいよね

いままで、食べた中で、
え?!これあげちゃうの

って言う天ぷらは、
白子の天ぷら↓
和食のコース料理で出てきたんだけど、
すっげーうまかった

もう、白子って、揚げてもうまいのかって、
アンパーンチを食らった感じです

ポン酢で、生で食べると、冷たいけど濃厚な味がお口に広がります

塩で、天ぷらで食べると、白子の味だけど、生とは違った食感で、
天ぷらの衣の、さくさく感も助太刀して、
味は、白子なのに白子じゃない白子になります

あとは、島ラッキョウの天ぷらもおいしかったよー

沖縄で、食べたんだけど、
生の島ラッキョウが、歯ごたえを楽しむなら、
島ラッキョウの天ぷらは、想像通り、ホクホク感を楽しむ感じ

もちろん、味は、ラッキョウです
食わず嫌いで、ラッキョウって食べたことなかったけど、
初めて、天ぷらで食べたら、うまい

追加注文しちゃったくらいの、うまさです

あ、
我が家での、変り種、天ぷらは。。。
ヨモギの天ぷら

最初は、ビビリました・・・(゜д゜;)
我が家の愛犬の散歩コースに、ヨモギが、たくさん生えてるんです

草もちの原料になるから、食べても平気ですが。。。
うまいのか?
それがね、、、
うまい
カリっとしてて、さっくさくで、
口に広がる、ヨモギの香り

薬膳料理って、お母さんは言ってました。
たしかに。。。
うまくて、バクバク食べたけど、ヨモギとはいえ、天ぷら。
げぷ
