ブログネタ:おでんの具といえば?
参加中おでんといったら、、、
我が家のおでんといったら、、、
大根、こんにゃく、お豆腐、にんじん、ちくわ、はんぺん、じゃがいも、白滝。。。
だったかなー
基本的に、練り物が大好きな自分
おでんでも、練り物は食べるよー
やっぱ、ちくわがすきかなー
はんぺんも迷うな。。。
ふわふわのはんぺんを、かぷってするのと
じわー
っとでてくる、あの味~
たまりゃん
でもねー
ちくわもいいのよ
真ん中が開いてるから、ストローみたいに、おでんのスープを吸ったりして。。。
ってやってたら、よく怒られてたわ(^^;
やっぱり、練り物だと、真っ白い練り物が、つゆを吸って茶色くなって、
かむと、
じんわりってのが、やめられまへんなー
おでん。。。
ウィンナーも、おいしいんだよねー
とはいえ、夕飯は、大根と白菜とお肉のトロトロ煮~、変更かな。。。