さ行 | にしきのけしき byあとむ@錦糸町

にしきのけしき byあとむ@錦糸町

見たこと、食べたこと、感じたことを〜_φ(・_・

お誘いいただきました 



さ行 


 霜月の献立 



 1.八寸 

・酢味噌和え、豚タンのスモーク、鳴門のワカメ 

・鶏の酢味噌和え、柚子胡椒 

・鰤の砂ズリの南蛮漬け 

・青じそポテサラ、粉山椒、焼鯖 

・ワラサの小袖寿司、小肌の砧巻き、鱈の身でタラコを巻いた親子巻、栗の渋皮煮のレバーパテ、スモークサーモンで冷凍卵を巻いた物



 2.お椀 

牡蠣真丈、聖護院かぶら、海老芋、翡翠茄子、ツルムラサキ、京人参 



 3.お造り 

烏賊の昆布締めにトンブリ、カンパチ、鰹、赤海老の湯引き、黄身醤油、鮟肝ポン酢、生海苔醤油、煮凝り、浅葱、茗荷、スプラウト 



 4.焼き物 

海老真丈を海老の天麩羅に入れた天むす(ユカリ入り)、沖縄のモズクの春巻き(銀鱈の味噌幽庵焼き入り)、スッポンのスープ(スッポンの身のワンタン、根菜、トマト、浅利、オーロラサーモン炭火塩焼き)





5.肉料理 

ロールキャベツ、ベシャメルソースに百合根のペースト、牛すじ、牛のアキレス腱、根菜




6.葛揚げ胡麻豆腐 

干し貝柱のスープ、生海苔




7.お食事 

御ひつご飯(1合)、山形牛のすき焼き、生卵、卵あんかけ

 



8.デザート 

グレープフルーツのゼリー、焼き芋のアイス、かりん糖饅頭(胡麻餡、小豆のこし餡)、南瓜カスタードのドーナツ、ラ・フランスのパンナコッタ



ご馳走様でした〜♪