お誘いいただきました

霜月の献立

1.八寸
・酢味噌和え、豚タンのスモーク、鳴門のワカメ
・鶏の酢味噌和え、柚子胡椒
・鰤の砂ズリの南蛮漬け
・青じそポテサラ、粉山椒、焼鯖
・ワラサの小袖寿司、小肌の砧巻き、鱈の身でタラコを巻いた親子巻、栗の渋皮煮のレバーパテ、スモークサーモンで冷凍卵を巻いた物

2.お椀
牡蠣真丈、聖護院かぶら、海老芋、翡翠茄子、ツルムラサキ、京人参

3.お造り
烏賊の昆布締めにトンブリ、カンパチ、鰹、赤海老の湯引き、黄身醤油、鮟肝ポン酢、生海苔醤油、煮凝り、浅葱、茗荷、スプラウト

海老真丈を海老の天麩羅に入れた天むす(ユカリ入り)、沖縄のモズクの春巻き(銀鱈の味噌幽庵焼き入り)、スッポンのスープ(スッポンの身のワンタン、根菜、トマト、浅利、オーロラサーモン炭火塩焼き)

5.肉料理
ロールキャベツ、ベシャメルソースに百合根のペースト、牛すじ、牛のアキレス腱、根菜

6.葛揚げ胡麻豆腐
干し貝柱のスープ、生海苔

7.お食事
御ひつご飯(1合)、山形牛のすき焼き、生卵、卵あんかけ

グレープフルーツのゼリー、焼き芋のアイス、かりん糖饅頭(胡麻餡、小豆のこし餡)、南瓜カスタードのドーナツ、ラ・フランスのパンナコッタ
