お誘いいただき今宵は此方
Keynote

↓だいたい、こんな感じ

1.林檎のウェルカムドリンク


3.お造り
・テダイ?(すり胡麻生姜醤油)
・ウスバハギ(梅昆布茶)
・アイブリ(味噌漬け炭火焼き)
4.小さな蓋物3点
・石垣の柚子モズク酢
・ミズダコを東南アジア風のタレと一緒に
・ギアラ(牛の四番目の胃袋)を炭火で焼いた物

春菊のピューレ、しらたきと白菜を甘辛く煮た物、仙台牛のリブカブリ、千葉の和牛の外モモ肉を低温調理した物、卵のソースをかけてキャラメリゼ

6.肉料理
鹿のコンソメで作った餡、薪で焼いた鹿、ブラウンジャンボマッシュルーム、柴漬けを使ったタルタルソース

7.オーブン焼き
蓮根、銀杏、河豚の白子とトリュフで作ったソースをかけてチーズを乗せて焼いた物

8.パスタ
イクラを67度で火を入れ濾して作ったソースとカッペリーニとあわせたパスタ、清流サーモン(養殖ニジマス)をスモークした物、茄子、剣先イカ、甲イカ、カンジャンケジャン、蟹味噌、海苔、花穂
9.ヒラスズキのパイ包み
キタアカリのマッシュポテト、柚子味噌のソース、柚子七味
10.鶏白湯キノコスープ
鶏白湯ベースにキノコのピューレを入れたスープ、牛のほほ肉、かずさ地鶏の親鶏を煮込んだ物、さつま純然鶏を薪で焼いた物、キノコ
11.白飯
シェフの従兄弟が千葉で作ってる米を毎日使う分だけ精米した物
12.ご飯のお供
・薪焼きした鶏そぼろ
・ジャージー牛トリッパのトマトカレー
・麻婆豆腐
・魚のそぼろ
・バラ肉の肉豆腐
・猪の魯肉飯
・仔牛のシュクメルリ
・豚の中華風キーマカレー

13.鯖の炊き込みご飯
蕪、舞茸、薪焼きした鯖、三つ葉
14.鶏白湯キノコスープの出汁茶漬け、ミモレットチーズ、パルミジャーノレッジャーノ

15.デザート
栗とほうじ茶のムースを入れキャラメルでグラサージュした物、林檎、マサラチャイのアイス、ラズベリーとバルサミコのソース、アーモンド、パイ、渋皮栗を
煮て砕いた物
16.焼菓子
紹興酒とあんぽ柿のマドレーヌ、
ハーブティー
たくさん呑んで食べました
お会計のガラガラくじでは
緑玉が出て玄米をいただきました♪
ご馳走様でした〜