Keynote | にしきのけしき byあとむ@錦糸町

にしきのけしき byあとむ@錦糸町

見たこと、食べたこと、感じたことを〜_φ(・_・

お誘いいただき今宵は此方

Keynote




↓だいたい、こんな感じ



1.林檎のウェルカムドリンク 



 2.スッポンとフカヒレの雑炊



3.お造り

・テダイ?(すり胡麻生姜醤油) 

・ウスバハギ(梅昆布茶) 

・アイブリ(味噌漬け炭火焼き) 


 4.小さな蓋物3点 

・石垣の柚子モズク酢 

・ミズダコを東南アジア風のタレと一緒に 

・ギアラ(牛の四番目の胃袋)を炭火で焼いた物 



 5.すき焼き 

春菊のピューレ、しらたきと白菜を甘辛く煮た物、仙台牛のリブカブリ、千葉の和牛の外モモ肉を低温調理した物、卵のソースをかけてキャラメリゼ




6.肉料理 

鹿のコンソメで作った餡、薪で焼いた鹿、ブラウンジャンボマッシュルーム、柴漬けを使ったタルタルソース




7.オーブン焼き 

蓮根、銀杏、河豚の白子とトリュフで作ったソースをかけてチーズを乗せて焼いた物




8.パスタ 

イクラを67度で火を入れ濾して作ったソースとカッペリーニとあわせたパスタ、清流サーモン(養殖ニジマス)をスモークした物、茄子、剣先イカ、甲イカ、カンジャンケジャン、蟹味噌、海苔、花穂 


 9.ヒラスズキのパイ包み 

キタアカリのマッシュポテト、柚子味噌のソース、柚子七味 



10.鶏白湯キノコスープ 

鶏白湯ベースにキノコのピューレを入れたスープ、牛のほほ肉、かずさ地鶏の親鶏を煮込んだ物、さつま純然鶏を薪で焼いた物、キノコ 


 11.白飯 

シェフの従兄弟が千葉で作ってる米を毎日使う分だけ精米した物 


 12.ご飯のお供 

・薪焼きした鶏そぼろ 

・ジャージー牛トリッパのトマトカレー 

・麻婆豆腐 

・魚のそぼろ 

・バラ肉の肉豆腐 

・猪の魯肉飯 

・仔牛のシュクメルリ 

・豚の中華風キーマカレー 



 13.鯖の炊き込みご飯 

蕪、舞茸、薪焼きした鯖、三つ葉 


 14.鶏白湯キノコスープの出汁茶漬け、ミモレットチーズ、パルミジャーノレッジャーノ




15.デザート 

栗とほうじ茶のムースを入れキャラメルでグラサージュした物、林檎、マサラチャイのアイス、ラズベリーとバルサミコのソース、アーモンド、パイ、渋皮栗を
煮て砕いた物


16.焼菓子 

紹興酒とあんぽ柿のマドレーヌ、 

ハーブティー 


 たくさん呑んで食べました 


 お会計のガラガラくじでは 

緑玉が出て玄米をいただきました♪ 


ご馳走様でした〜