スペイン料理を | にしきのけしき byあとむ@錦糸町

にしきのけしき byあとむ@錦糸町

見たこと、食べたこと、感じたことを〜_φ(・_・

今宵は此方 



 コングスト 



 1.アミューズ 

コカ(スペイン発祥のパンの1種)鰯、自家製燻製バター、ローストした松の実、スペイン産アンチョビ、イタリアンパセリのソース 



 2.タパス盛り合わせ 

・磯ツブ貝の塩茹で

 ・鯵のマリネ

 ・北海道の秋刀魚のエスカベッチェ

 ・イチヂクのロースト、ブルーチーズ 

・牡蠣のコンフィ(?)、春菊のソース
・バケット、?、ポルチーニバター 

・骨を抜いた手羽先に自家製の
チョリソーを入れた物





3.冷菜
鰹、ナッツ、ニョラ(乾燥赤ピーマン)のソース

フォッカチャ


 4.温菜
ピキージョ(赤ピーマン)に馬の頰肉とタンを詰めた物、馬から採ったコンソメソース



 5.魚料理
すじあら、とび色舞茸 



 6.肉料理
鹿のロースト、青パパイヤ、薩摩芋、
カリフラワー




7.秋刀魚のパエリヤ



8.デザート
バスクチーズケーキ、
ハーブティー


 
泡、白、赤
4名で各1本づつ


 ご馳走様でした〜