「あちらのお客様からです」とw
昨日の釣果
1kg程の甘鯛を
振る舞わせて
いただきました

1.海苔の天麩羅
雲丹、白エビ、キャビア乗せ
2.薩摩芋と南瓜の冷製スープ
3.千葉県産の生落花生
4.秋田(?)のミズ(ウワバミソウ)
5.秋刀魚
6.細かく刻んだ剣先烏賊を海苔で巻いて生唐墨を乗せた天麩羅

7.噴火湾のホッキ貝、塩と胡椒で
8.赤茄子(熊本の肥後紫、茄子に油を吸わせないように、低温で繊維を溶かすように揚げる)
9.南瓜(皮目に衣を付けずに焼くイメージ、果肉は溶かすイメージ)
10.甘鯛の松笠、マッシュルームのソース
11.茨城県の新蓮根の二節目
12.甘鯛でアラで出汁を取ったスープ

13.ドンチッチ黒ムツ
14.岩手の香茸
15.京鴨、クランベリーソース
16.シャインマスカット冷麺
和出汁とシャインマスカット果汁、凍らせたベーコンとフロマージュブランを剃った物
17.新甘泉(鳥取のオリジナルブランドの梨)
18.神紅(しんく、島根県のオリジナル葡萄)

19.アイスクリン(乳脂肪分3%以下の氷菓子のこと。見た目はアイスクリームに似ているが、アイスクリームよりもあっさりとした食感が特徴。高知県のソウルフードとして知られている)
20.薩摩芋の天麩羅
21.デザートプレート
自家製わらび餅、ブランマンジェ
22.濃いめのお茶


