持ち込みをお願いして | にしきのけしき byあとむ@錦糸町

にしきのけしき byあとむ@錦糸町

見たこと、食べたこと、感じたことを〜_φ(・_・

「あちらのお客様からです」とw 

昨日の釣果
1kg程の甘鯛を

振る舞わせて
いただきました




 1.海苔の天麩羅
雲丹、白エビ、キャビア乗せ 

2.薩摩芋と南瓜の冷製スープ 

3.千葉県産の生落花生 

4.秋田(?)のミズ(ウワバミソウ)

 5.秋刀魚

 6.細かく刻んだ剣先烏賊を海苔で巻いて生唐墨を乗せた天麩羅 




7.噴火湾のホッキ貝、塩と胡椒で 

8.赤茄子(熊本の肥後紫、茄子に油を吸わせないように、低温で繊維を溶かすように揚げる)

 9.南瓜(皮目に衣を付けずに焼くイメージ、果肉は溶かすイメージ)

 10.甘鯛の松笠、マッシュルームのソース


11.茨城県の新蓮根の二節目 

12.甘鯛でアラで出汁を取ったスープ




 13.ドンチッチ黒ムツ 

14.岩手の香茸 

15.京鴨、クランベリーソース 

16.シャインマスカット冷麺
和出汁とシャインマスカット果汁、凍らせたベーコンとフロマージュブランを剃った物 

17.新甘泉(鳥取のオリジナルブランドの梨) 

18.神紅(しんく、島根県のオリジナル葡萄)




 19.アイスクリン(乳脂肪分3%以下の氷菓子のこと。見た目はアイスクリームに似ているが、アイスクリームよりもあっさりとした食感が特徴。高知県のソウルフードとして知られている) 

20.薩摩芋の天麩羅 

21.デザートプレート
自家製わらび餅、ブランマンジェ
22.濃いめのお茶