人気のスペイン料理で | にしきのけしき byあとむ@錦糸町

にしきのけしき byあとむ@錦糸町

見たこと、食べたこと、感じたことを〜_φ(・_・

お誘いいただき今宵は此方 


 コングスト

 1.アミューズコカ(スペイン発祥のパンの1種)鰯、自家製燻製バター、ローストした松の実、スペイン産アンチョビ、イタリアンパセリのソース




 2.タパス盛り合わせ 

・磯ツブ貝の塩茹で、亀の手の塩茹で 

・勝浦の鰹のポテトサラダ、鰹で作った自家製のツナ・琵琶湖のワカサギのエスカベッチェ(南蛮漬け)

 ・ピンチョモルーノ(色々なスパイスでマリネした豚の串焼き) 

・唐津の鯵のレモン風味のマリネ、玉葱、イタリアンパセリ、青唐辛子 

・大分の生牡蠣、レモン、エキストラヴァージンオリーブオイル

 ・骨を抜いた手羽先に自家製のチョリソーを入れた物 




 3.冷菜 

サルモレホトマトをベースにしたスープ、毛ガニ、毛ガニを使ったソース、蟹味噌を使ったソース、焼き茄子、マリネした錦糸瓜、マリネした素麺南瓜




4.温菜

ピキージョ(赤ピーマン)に馬の頰肉とタンを詰めた物、馬から採ったコンソメソース



フォカッチャ



5.魚料理

蒸し焼きにした平目、ムール貝の出汁とマヨネーズを使ったスープ、チョリソー、キノコ、路面レタス




6.肉料理

熊本の赤牛のランプ、ジャガイモ、ズッキーニ、椎茸




7.秋刀魚のパエリヤ

アイオリソース、ライム






8.デザート

バスクチーズケーキ、レモングラスのハーブティー




泡、白、赤4名で各1本づつ