今日はチャーハンの日
好きな
チャーハンの具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
🙋お晩ですぅ〜🌠
好きな
チャーハンの具材は?
チャーシュー♫
時々
あのパラパラな
チャーハンが食べたく
なります♫
町中華の代名詞的な
まぁるく盛られた
ご飯に
レンゲを入れると
パラッと崩れて
雪崩のように次々と
崩れ落ちる
ご飯をすくっては
口に入れ
レンゲの背を使い
雪崩の
崖を押さえて
雪崩が落ち着いたら
小皿に盛られた
自家製の
搾菜炒めとか支那竹で
暫し休憩(笑)
ラーメンスープ🍜を
カップに入れた
刻みネギとワカメの
スープで
お口をリセットして
インターバル終了
((o(*⌒―⌒*)o))
続きは
ゆっくりと味わって
奥歯に当たった
チャーシューを
噛み締め
至福の時を迎えます
ガハハハ(≧∇≦)b
今
お気に入りの炒飯は
キムチ炒飯
キムチは
それ程辛くなくて
おいちい♫
仕上げに
お酢をチョビっと
垂らして
強火で炒めると最高
(`・ω・´)b
こちらも
捨て難いですなぁ♫
共通して言えるのは
少し
塩分が多いので
おかずを工夫して
塩分の
全体量を調整して
頂きましょう☝️
キムチ炒飯は
半量に
白ご飯を足して
丁度よいと思います♫
明日も一日
元気に
過ごせますように🏸
ありがとう🙋💕
すべてに感謝です🌠




