今日はチャーハンの日

好きな

チャーハンの具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう




🙋お晩ですぅ〜🌠


好きな

チャーハンの具材は?


チャーシュー♫


時々

あのパラパラな

チャーハンが食べたく

なります♫


町中華の代名詞的な

まぁるく盛られた

ご飯に

レンゲを入れると


パラッと崩れて

雪崩のように次々と

崩れ落ちる

ご飯をすくっては

口に入れ


レンゲの背を使い

雪崩の

崖を押さえて


雪崩が落ち着いたら

小皿に盛られた

自家製の

搾菜炒めとか支那竹で

暫し休憩(笑)


ラーメンスープ🍜を

カップに入れた

刻みネギとワカメの

スープで

お口をリセットして


インターバル終了

((o(*⌒―⌒*)o))


続きは

ゆっくりと味わって

奥歯に当たった

チャーシューを

噛み締め

至福の時を迎えます


ガハハハ(≧∇≦)b


お気に入りの炒飯は



キムチ炒飯

キムチは
それ程辛くなくて
おいちい♫

仕上げに
お酢をチョビっと
垂らして
強火で炒めると最高
(`・ω・´)b



肉あんかけチャーハン

こちらも
捨て難いですなぁ♫

共通して言えるのは
少し
塩分が多いので

おかずを工夫して
塩分の
全体量を調整して
頂きましょう☝️

キムチ炒飯は
半量に
白ご飯を足して
丁度よいと思います♫


明日も一日
元気に
過ごせますように🏸

ありがとう🙋💕
すべてに感謝です🌠