これイケます。。。余ったお餅の食べ方 | atommama バドミントン、山歩き、日常のあれこれ、美味しいもの
おはよん(=^・^=)🐾
もうお正月の名残など
微塵も無い
スーパーですが☝️🙄
山姥姐さんちには
個別包装の切り餅が
残っています😅
小豆缶詰を使って
善哉にして食べますが
(`・ω・´)b
時々
こんな食べ方をします
。゚(゚´ω`゚)゚。
用意するのは
お餅
稲荷揚げ
稲荷揚げを絞って
中に
お餅を入れます
様子を見ながら
レンジでチンして✌️
稲荷揚げに水分が
有るので
お餅は濡らさなくて
でぇ〜じょうぶ👍
(`・ω・´)b
レンジ稲荷餅
ナタ割大根漬物
蛸の酢の物🐙
梅干えのき茸
サラダ
こんなお昼でした
ヾ(´︶`*)ノ♬
お茶漬けのもとに
レンチン餅を入れて
お雑煮風にしたり
(`・ω・´)b
究極は山ランチで
袋ラーメン🍜に
お餅を入れ
力餅ラーメン🍜
山で食べると
コレが美味いのよ~🤩
ガハハ(≧∇≦)b
みなさんは
お餅は
食べ終わりましたか?
。゚(゚´ω`゚)゚。
今日も一日
笑顔で
過ごせますように💕
ありがとう🙋💕

