おはよん(=^・^=)🐾
春に食べたい山菜
山うど
わらび
ふきのとう
こごみ
うるい
コシアブラ
タラの芽
根曲がり竹
。
。
。
毒の無い植物の
新芽は食べられる
ヾ(´︶`*)ノ♬




頂いた
山菜で
春と富山を
味わい
懐かしみました
例年ですと
バド🏸仲間で
蓼科の家の庭で採れた
わらび等を食べ
春を満喫しているのに
今年も
オアヅケですと〜
( ー`дー´)
先に書いた
うるいは
ギボウシの新芽です
ヤブカラシとかぁ
山ぶどうなどの
ツル性の植物なども
新芽は食べられますし
葡萄の葉は
お肉を包んで料理に
使ったりします
未だ
食べた事が無いのですが
ニセアカシアの
蕾を
天麩羅にして
食べてみたいと思います
(*`艸´)ウシシシ
でも
アノ香りのする天麩羅
( ̄(工) ̄)。。。
どうなんでしょうか
。゚(゚´ω`゚)゚。
どなたか
召し上った事の有る方
ご一報下さいww
(`・ω・´)b
近くの山に行きたし
丹沢の熊(´(ェ)`)
怖し
(@_@;)💦
と言う事でして
お婆さんは
山に行かないで
お片付け👍ヾ(´︶`*)ノ♬
今日も一日
笑顔で😸
過ごせますように🙋💕
ありがとう💕
すべてに感謝です♡




