おはよん(=^・^=)🐾



春に食べたい山菜

山うど
わらび
ふきのとう
こごみ
うるい
コシアブラ
タラの芽
根曲がり竹
毒の無い植物の
新芽は食べられる
ヾ(´︶`*)ノ♬













山之介さんから
頂いた
山菜


春と富山を
味わい
懐かしみました


例年ですと
バド🏸仲間で
蓼科の家の庭で採れた
わらび等を食べ


春を満喫しているのに
今年も
オアヅケですと〜
( ー`дー´)


先に書いた
うるい
ギボウシの新芽です


ヤブカラシとかぁ
山ぶどうなどの
ツル性の植物なども


新芽は食べられますし
葡萄の葉は
お肉を包んで料理に
使ったりします


未だ
食べた事が無いのですが
ニセアカシア
蕾を
天麩羅にして
食べてみたいと思います
(*`艸´)ウシシシ


でも
アノ香りのする天麩羅
( ̄(工) ̄)。。。


どうなんでしょうか
。゚(゚´ω`゚)゚。


どなたか
召し上った事の有る方
ご一報下さいww
(`・ω・´)b


近くの山に行きたし
丹沢の(´(ェ)`)
怖し
(@_@;)💦


と言う事でして
お婆さんは
山に行かないで
お片付け👍ヾ(´︶`*)ノ♬


今日も一日
笑顔で😸
過ごせますように🙋💕



ありがとう💕

すべてに感謝です♡