みんなの回答を見る






おはよんヽ(`▽´)/




blogに

度々登場している

巻き巻き🌀





小さな竹輪に
チーズを芯にして
大葉を敷いて


巻き巻き
しています✌️😸






隠し味は
粗挽き胡椒🙄


竹輪に縦に
切り込みを入れて
まぁ
縦に切ってしまっても
OKです
(o´罒`o)ニヒヒ♡


芯にするチーズは
お安い
ベビーチーズ🧀で
OK✌️😸


縦半分に切ります


洗って
水気を取った大葉に
チーズ🧀を乗せ


粗挽き胡椒を
パラパラします


胡椒じゃなくて
柚子胡椒でも良いので
2種類作っても
良いよね
(≧∇≦)b🍒



それでは
開きにした竹輪に
大葉とチーズを乗せて
巻き巻き


巻き終わりを
ピックで止めます
(o´罒`o)ニヒヒ♡


あとは
食べるだけ〜(笑)


火を使わないので
子供に
手伝って貰っても
危なくないですね♡
。゚(゚´ω`゚)゚。


ビールのアテに
イケるし


衣をつけて
揚げ
ボリュームのある
おかずになるし


簡単
手抜きレシピ
如何でしょうか?
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡


簡単に作れるので
揚げ物にして
バド🏸試合応援の
お弁当🍱に
喜ばれま〜す✌️😸


チーズ🧀と竹輪の
塩気が
丁度良いようです
。゚(゚´ω`゚)゚。


竹輪は5本入りが
多いですね


残った竹輪は
キュウリ🥒を
入れたり


薄切りにして
酢の物に入れたり
レンコンとゴボウの
和風サラダに
お使い下さい✌️😸




ありがとう
すべてに感謝です♡
🍺