おはよんヽ(`▽´)/
blogに
度々登場している
巻き巻き🌀
小さな竹輪に
チーズを芯にして
大葉を敷いて
巻き巻き
しています✌️😸
隠し味は
粗挽き胡椒🙄
竹輪に縦に
切り込みを入れて
まぁ
縦に切ってしまっても
OKです
(o´罒`o)ニヒヒ♡
芯にするチーズは
お安い
ベビーチーズ🧀で
OK✌️😸
縦半分に切ります
洗って
水気を取った大葉に
チーズ🧀を乗せ
粗挽き胡椒を
パラパラします
胡椒じゃなくて
柚子胡椒でも良いので
2種類作っても
良いよね
(≧∇≦)b🍒
それでは
開きにした竹輪に
大葉とチーズを乗せて
巻き巻き
巻き終わりを
ピックで止めます
(o´罒`o)ニヒヒ♡
あとは
食べるだけ〜(笑)
火を使わないので
子供に
手伝って貰っても
危なくないですね♡
。゚(゚´ω`゚)゚。
ビールのアテに
イケるし
衣をつけて
揚げ
ボリュームのある
おかずになるし
簡単
手抜きレシピ
如何でしょうか?
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
簡単に作れるので
揚げ物にして
バド🏸試合応援の
お弁当🍱に
喜ばれま〜す✌️😸
チーズ🧀と竹輪の
塩気が
丁度良いようです
。゚(゚´ω`゚)゚。
竹輪は5本入りが
多いですね
残った竹輪は
キュウリ🥒を
入れたり
薄切りにして
酢の物に入れたり
レンコンとゴボウの
和風サラダに
お使い下さい✌️😸
ありがとう
すべてに感謝です♡
🍺