
おはよんヽ(`▽´)/
お酢を使った
レシピ
これから
夏に向かって
酢はスタミナのス
バド🏸練習の後
ちょっと酸っぱい物を
戴くと
元気が回復しますね
ヽ(`▽´)/
レシピと言う程の
物では
有りませんが
昨日作業した
ピクルスモドキの
キュウリ🥒
新鮮なキュウリ🥒を
洗って
水気を拭き取り
ピーラーで
所々
ピ〜〜っとやって
適当に
ザクザク切って〜
容器に
入れておきます
キュウリ🥒
スタンバイ(^_^)v
目盛り付きの
ボールに
まろやか酢
水
1対1
お好みの甘さで
パルスイート
適量
ローリエ
黒粒胡椒
ローリエと粒胡椒は
先に
キュウリ🥒の
容器に合流(笑)
ボールの中身を
よく混ぜて
味見してから
キュウリ🥒に
かけて
シッカリと浸かる様に
たっぷり
注いじゃいます✌️😸
冷蔵庫で
2日目位からが
食べ頃🎶
単品でも
箸休めになるし〜
刻んで
タルタルソース風に
薄切りにして
春雨サラダに入れたり
古漬けは
炒飯に入れても
おいちい(笑)
なんちゃって
ナポリタン🍝
サラダに
キュウリ🥒を
入れました(^_^)v
美味しく
頂きました.。.:*♡
ありがとう♡
ありがとう
すべてに感謝です♡
🥒🥒🥒


