みんなの回答を見る







おはよんヽ(`▽´)/



お酢を使った
レシピ


これから
夏に向かって
酢はスタミナのス


バド🏸練習の後
ちょっと酸っぱい物を
戴くと
元気が回復しますね
ヽ(`▽´)/


レシピと言う程の
物では
有りませんが


昨日作業した
ピクルスモドキの
キュウリ🥒






新鮮なキュウリ🥒を
洗って
水気を拭き取り


ピーラーで
所々
ピ〜〜っとやって


適当に
ザクザク切って〜


容器に
入れておきます
キュウリ🥒
スタンバイ(^_^)v


目盛り付きの
ボールに
まろやか酢
1対1
お好みの甘さで
パルスイート
適量
ローリエ
黒粒胡椒


ローリエと粒胡椒は
先に
キュウリ🥒の
容器に合流(笑)


ボールの中身を
よく混ぜて
味見してから


キュウリ🥒に
かけて
シッカリと浸かる様に
たっぷり
注いじゃいます✌️😸


冷蔵庫で
2日目位からが
食べ頃🎶


単品でも
箸休めになるし〜
刻んで
タルタルソース風に
薄切りにして
春雨サラダに入れたり


古漬けは
炒飯に入れても
おいちい(笑)





なんちゃって
ナポリタン🍝


サラダに
キュウリ🥒
入れました(^_^)v


美味しく
頂きました.。.:*♡
ありがとう♡



ありがとう
すべてに感謝です♡
🥒🥒🥒