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おはよんヽ(`▽´)/



今日は
コゴミの変身
ご紹介♡


富山県産
〇〇山の山菜.。.:*♡
(o´罒`o)ニヒヒ♡



コゴミの下処理は
シッカリ
洗うこと

小さな葉っぱが
クシュッとなってる❗
アリさんが🐜居たり
枯葉が付いていたり
シッカリ
洗い流します


タップリのお湯で
塩を少し入れて
茎の方から
ゆっくりゆっくり
お湯に入れて
湯がいたら


氷水に取って
色止めします✌️😸


茎の方を使って



キンピラ風

おいちいです✌️
残ったら
小柱と一緒に
かき揚げにしても
良さそう🎶




クルクルの葉を使って



胡麻和え

コレは
定番中の定番☝️😸

おいちいです✌️





マヨ味噌和え

タニタ食堂の味噌に
マヨネーズと
料理酒を加えて
混ぜ混ぜ

ご飯がススム💪
ガハハ(≧∇≦)b

ピリ辛にして
七味を入れるものや
山葵を入れるものなど
アレンジが
膨らみますにゃ
(=^・^=)🐾





天ぷら

コゴミが癖の無い
山菜なので
天ぷらもおいちい♡


卑しいので
早く食べたくて
油に
ポイポイ入れちゃって


やや失敗気味(笑)
山之介さん
ごめんなさい🙏
((๐•̆ ·̭ •̆๐)



でもでも
うまし❗
でした〜(^_^)v


山菜のメニュー
続きます🎵



ありがとう
すべてに感謝です♡
🌿🌿🌿