
おはよんヽ(`▽´)/
今日は
コゴミの変身を
ご紹介♡
富山県産
〇〇山の山菜.。.:*♡
(o´罒`o)ニヒヒ♡
コゴミの下処理は
シッカリ
洗うこと
小さな葉っぱが
クシュッとなってる❗
アリさんが🐜居たり
枯葉が付いていたり
シッカリ
洗い流します
タップリのお湯で
塩を少し入れて
茎の方から
ゆっくりゆっくり
お湯に入れて
湯がいたら
氷水に取って
色止めします✌️😸
茎の方を使って
キンピラ風
おいちいです✌️
残ったら
小柱と一緒に
かき揚げにしても
良さそう🎶
クルクルの葉を使って
胡麻和え
コレは
定番中の定番☝️😸
おいちいです✌️
マヨ味噌和え
タニタ食堂の味噌に
マヨネーズと
料理酒を加えて
混ぜ混ぜ
ご飯がススム💪
ガハハ(≧∇≦)b
ピリ辛にして
七味を入れるものや
山葵を入れるものなど
アレンジが
膨らみますにゃ
(=^・^=)🐾
天ぷら
コゴミが癖の無い
山菜なので
天ぷらもおいちい♡
卑しいので
早く食べたくて
油に
ポイポイ入れちゃって
やや失敗気味(笑)
山之介さん
ごめんなさい🙏
((๐•̆ ·̭ •̆๐)
でもでも
うまし❗
でした〜(^_^)v
山菜のメニュー
続きます🎵
ありがとう
すべてに感謝です♡
🌿🌿🌿





