ジョエル・ロブションのパン | ノ ン ビ リ ア セ ラ ズ ム リ シ ナ イ

ジョエル・ロブションのパン



ちょっぴりお久しぶりの日記です^^

最近「早上がり制度」が導入された、我が職場。
一人づつ順番に7時~8時の間に上がれるというシステム♪

これが嬉しいのなんのって…きゃはっ♪

だって、仕事が終わっても、まだ色んなお店が開いてるんですよ~!
寄り道だって出来ちゃいますイエーイ

で、さっそく寄り道^m^
ジョエル・ロブションのお店「ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション」へ。







どれもこれも美味しかったんですが、この中の一番のヒットは
最新作だという「トマトのフォカッチャ(左上)」。

トマトの酸味と程よい塩加減が絶妙で、すんごく美味しかったです^^

まだまだケーキや焼き菓子も食べてみたいので、早く上がった日に、また寄り道しようっと^m^





ついでにご紹介♪
最近のお気に入り、五反田にある「ARIETTA アリエッタ」のパン。
自家製天然酵母、国産小麦、そしてオーガニック食材を中心に毎日食べても飽きのこないパン作りを
目指しているという、パン屋さん。

義兄がお土産に持参してくれたのがきっかけ。
兄がハマっているというパン屋さんだけに、納得の美味しさです。

お客さんが五反田にいるので、時々旦那さんが買って来てくれます^^





でもね…
やっぱり、私個人的には辻口さんのお店「マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ」が一番好きかな~。