キャベツのミルフィーユ

キャベツのミルフィーユを作りました♪
めちゃくちゃ美味しくて、感動~ (°∀°)b
しかも(もちろん?)簡単♪ (レシピは一番最後に載せてあります☆)
最後に乗せたチーズがトロトロで、トマトソースと混ざってクリーミーなんですよぉ (´∀`)
レシピには載っていませんが、隠し味にカレーパウダーを入れると益々美味しさ

トマトソースとカレーパウダーの相性の良さに目覚めてしまい、トマト味の料理には必ずカレーパウダーをひと振り(笑)


今回はクリステルでお料理しました。
我が家のSTAUBは20cmなので、キャベツ半分のサイズは入らないんです…
もう一回り大きいサイズのSTAUBが欲しいところ。


「カゴメ基本のトマトソース」の蓋にCOOKPADのレシピがくっついています。
私、全部集めちゃいました^^; 今回のレシピもこちらから。
冷蔵庫の目立たない場所にくっつけて(笑)ちらちら見ながらお料理。
このトマトソースは若干味付けしてあるので、嫌いな方もいらっしゃるかな~?
私は便利に使っています♪

最近のキッチン♪
乾きもの(?)を保存容器に入れて、外へ出す事にしました。
今まではなるべく外に出さずに仕舞っていたんですが、仕舞い込むと忘れてしまうんですよね^^;
なので、可愛い容器を購入し、目につくようにしました。
最近は生活感のあるキッチンに憧れています♪
外国のお家のように、お鍋もキッチンツールも全部吊るしてあるような( ´艸`)
実際、そこまでは出来ませんが^^; お洒落に見せる収納が出来たらいいなぁ。


WECKと無印の保存容器に最近ハマっている十穀米と大豆を。
十穀米は毎日使うので、出し入れしやすい無印の保存容器に入れています。
大豆を食べる頻度も増えました。
深い理由はないんですが、身体に良さそうだな、っという単純な理由です(笑)
まだレシピが少ないので、毎度似たようなお料理になってしまうんですけれど^^;
☆キャベツのミルフィーユ☆レシピ
キャベツを半分に切って、芯を切り取り、外側の葉から順に葉の間に豚肉を挟み込み鍋に入れ、
水700ccとカゴメ基本のトマトソース1缶、固形スープの素3個、酒 大2、ケチャップ 大3、塩 小1を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火で15~20分煮込む。
キャベツの上にスライスチーズ4枚を乗せたら、スープを少しかけてチーズを溶かし、
崩さないようにお皿に盛って出来上がり♪