お肉が届いたのは数日前の事。 香典返しのカタログが届き、肉を選んだのだ。
冷蔵庫でゆっくり解凍。
ドリップはほとんど無く、肉の下に敷いた紙に吸い取られた分だけです。
個体識別番号が表示されているが、どこの誰に聞けば牛の出処が分かるのだろうか。
厚切りの焼肉用450グラム。見るからに美味そう。 牛脂も付いてました。
全部をいっぺんに焼くにはフライパンでは小さすぎます。
最近、頻繁に登場する中華鍋をギンギンに熱して牛脂を入れます。
重ならないように鍋肌にまで広げてしっかり焼き目をつけましょう。
いい眺めです。ヨダレが垂れてきます。
ひっくり返します。
余計な肉汁が出てきません。
美味しいお肉にごちゃごちゃした味付けは必要ないのです。
クレイジーソルトをパパッと振って・・・・・、
ブラックペッパーを振って、鍋をグルグルっと廻して出来上がり。
良い色艶じゃないですか。
香りが堪りませんなあ。
アヴォケイドウとトメイトウをオリーブ・オイルと少しのハーブで会えた添え野菜。
チンしたポテトも一緒。
別途、パプリカ、アスパラとレタスのサラダも用意しました。
戦闘開始!
ワンコ達が黙っているわけがない。
目が寄ってきちゃった。
アトムも何時になく真剣な目つき。
もっとくれるんですか。
アタチだって見張ってますから。
くーちゃんが又の間から強引に登場。
まいうー。
満足、充実の夕食でした。