山荘に来てもやっぱりカレー。

 

 

玉ねぎ2個をみじん切り。

 

 

ショウガはすりおろし、ニンニクは細かく切って別皿に取り置きます。

 

 

今日は鶏胸肉を使います。

淡白でヘルシー。

 

 

プレーンヨーグルトに漬け込んでおきます。

 

 

飴色になるまで気長に炒めましょう。

 

 

玉ねぎが色づいたら、トマト缶(ホールタイプ)を加え、ヘラで潰していきます。

 

 

おなじみの香辛料で好きなように味付け。

ブイヨン2キューブ、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。

 

 

アトムくん、ぐっすり。

 

 

くーちゃんもネムネム。

 

 

ターメリックライスとともに完成。

 

 

あっ、そうだ。いつものようにサラダ豆もカレーに入れました。

美味しそうでしょう。

 

 

ラッシーも作りました。

 

 

サラダもあるよ。

 

 

完食。

 

 

カレーも完食。

 

お山にいても、自宅にいてもあまり変わらない食事。