山荘に来てもやっぱりカレー。
玉ねぎ2個をみじん切り。
ショウガはすりおろし、ニンニクは細かく切って別皿に取り置きます。
今日は鶏胸肉を使います。
淡白でヘルシー。
プレーンヨーグルトに漬け込んでおきます。
飴色になるまで気長に炒めましょう。
玉ねぎが色づいたら、トマト缶(ホールタイプ)を加え、ヘラで潰していきます。
おなじみの香辛料で好きなように味付け。
ブイヨン2キューブ、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
アトムくん、ぐっすり。
くーちゃんもネムネム。
ターメリックライスとともに完成。
あっ、そうだ。いつものようにサラダ豆もカレーに入れました。
美味しそうでしょう。
ラッシーも作りました。
サラダもあるよ。
完食。
カレーも完食。
お山にいても、自宅にいてもあまり変わらない食事。














