午後のワンコ散歩を兼ねた稲荷山公園から帰ってきました。

シチュー作り再開。

 

 

人参2本を乱切りにしてお鍋に投入。

 

 

トマトの角切りの紙パック。 これお安いです。完熟トマト6個分入って、税抜き94円。

 

 

真っ赤なトマト。美味しさの塊。

 

 

ドバドバ。

 

 

マッシュルームも適当に切って、全部入れちゃいます。

 

 

デミグラスソース2パック。

 

 

ぐっとシチューっぽくなってきました。

 

 

ポテトを3個、大ぶりに切って投入。

塩・胡椒・ブイヨンで味を整えます。

 

 

更にバターを入れると艶とコクがアップ。

隠し味に三温糖のザラメを甘みをかすかに感じる程度に入れちゃいます。

 

 

チョコレートを入れると味に深みが増します。

 

 

出来上がり。

 

 

ツヤツヤ。 ウマウマ。

 

 

パンは冷凍のレーズン・くるみパン。

少し自然解凍したら、オーブントースター500Wにして7-8分焼きます。

 

 

焼き上がり。熱々。

 

 

美味しそうな匂いがするなあ。

 

 

早くほしいわよね。 公園でいっぱい遊んだからお腹ペコペコ。