日曜日の朝のお散歩。
くーちゃんは左後ろの肉球に腫れと傷があり、砂利の有るところはケンケンして痛そうなので、
PAWS履いてお出掛け。着けたときは嫌がりましたが一歩外に出るや、忘れてしまったようです。快調に歩いています。
自然に生えてきたムスカリ。
芝桜が早くも咲いています。我が家のはまだなのになあ。
早くから夕食の準備。
午前中にお買いもに行って、午後一番で支度開始。
牛スネ肉を適当な大きさに切ります。
塩と胡椒で下味をつけます。 よく揉み込みます。
小麦粉をまぶしてしばらく放置。
その間に玉ねぎ2ケをみじん切りにしましょう。
できました。
肉全面をしっかり焼きます。
まだまだ。
そろそろいいかな。
鍋に投入。強火で沸かしてアクを取り除きます。
ブーケガルニを投入。
ぐっと香りが立ちます。
ローリエも投入。いい香り。
そうしている間に玉ねぎを炒めます。
最初は強火で火が通ったら弱火でじっくり。
途中でにんにくを叩き潰して、玉ねぎに加えます。
少し色づいてきました。まだまだ、続けます。
こんなもんでしょう。鍋に投入。
いい色になってきました。
赤ワイン登場。
ドボドボドボ。
このまま、弱火で一時間ほど煮て、火を止め休ませます。
火を止めたら、ワンコを連れて稲荷山公園に遊びに行きましょう。
お休みの日、パパは結構忙しいのです。
続きます。






















