智光山公園でたっぷり遊んだ日の夕食はパエリアを作りました。
玉ねぎ1個をみじん切り。
ガーリックも細かく切ります。
マッシュルームは適当に切っちゃう。
生鱈は一切れを4つに切ります。
久々に生のスルメイカがありました。
ツヤツヤ。 きれいに皮を剥いておきましょう。
アサリ。 殻をこするように水洗いします。
ワイン蒸しにします。
野菜類をオリーブオイルで炒めます。
もう少しかな。
パエリアを炊くスープを別に用意して、その中にアサリから出た汁を加えます。
炒めた野菜を取り出し、次はチキンとタラを炒めます。
あらかた火が通ったら、野菜を戻します。
お米を投入。
ザクザクとムラが出ない様に混ぜます。
スープ投入。 蓋をして中火で炊きます。
途中でトマトとイカを追加。細火にして更に炊き続けます。
最後に、強火にして一分。トッピングのブロッコリー、アサリを乗せ、蓋をして10分蒸らします。
テーブルに出して出来上がり。
イカもアサリもたくさん、 おこげも上手く入りました。
ウマウマのパエリア。
ちなみにお米の量は2カップ。
スープの量は300ccチョット。



















