智光山公園でたっぷり遊んだ日の夕食はパエリアを作りました。

 

 

玉ねぎ1個をみじん切り。

 

 

ガーリックも細かく切ります。

 

 

マッシュルームは適当に切っちゃう。

 

 

 

生鱈は一切れを4つに切ります。

 

 

久々に生のスルメイカがありました。

 

 

ツヤツヤ。 きれいに皮を剥いておきましょう。

 

 

アサリ。 殻をこするように水洗いします。

 

 

ワイン蒸しにします。

 

 

野菜類をオリーブオイルで炒めます。

 

 

もう少しかな。

 

 

パエリアを炊くスープを別に用意して、その中にアサリから出た汁を加えます。

 

 

炒めた野菜を取り出し、次はチキンとタラを炒めます。

 

 

あらかた火が通ったら、野菜を戻します。

 

 

お米を投入。

 

 

ザクザクとムラが出ない様に混ぜます。

 

 

スープ投入。 蓋をして中火で炊きます。

 

 

途中でトマトとイカを追加。細火にして更に炊き続けます。

 

 

最後に、強火にして一分。トッピングのブロッコリー、アサリを乗せ、蓋をして10分蒸らします。

テーブルに出して出来上がり。

 

 

イカもアサリもたくさん、 おこげも上手く入りました。

 

 

ウマウマのパエリア。

ちなみにお米の量は2カップ。

スープの量は300ccチョット。