今週のランチはこれ。

 

 

味噌カツ煮ランチ。

お店はこちら、

 

やよい軒

 

ホッカホカ弁当を展開している会社。

注文を受けてから素早く作るノウハウはお手の物。テーブルが一杯になると券売機はストップ。 券売機の写真メニューを見ながら何を食べるか決める人が多いせいか時間がかかり長い列。券売機のある場所は狭く、エアコンもない。ここらが改善のしどころかな。

 

お味はまずまず。テーブルの上においてある無料のお漬物も美味しいし、ご飯のお代わりも自由(セルフサービス)。 薄味好みの私には、塩味が濃すぎました。塩分を摂りすぎないようにお味噌汁は具だけ、お漬物はごく僅かにいただき、カツの味噌だれも極力残す。ちょっとの工夫でかなり塩分摂取は控えられます。