日曜日は毎夏催されるうな会でした。
お出かけしてくるからお留守番だよ。
チェ、自分たちばっかり、なんだよ。
アトムはおかんむり。
くーちゃん、完全に不機嫌。
30分ほどで到着。おなじみの一味亭。
いい感じでしょ。
涼し気な店。
緋鯉がのんびり泳いでます。
俺たちうなぎじゃなくてよかったね・・・なんて云ってるかも。
さあ、お店に入りましょう。
うなぎは和の心だそうです。
おみやげに鰻ちまきはいかがでしょうか。
こちらのお席です。
窓下に件の池が広がります。
水がコンコンと出ています。
みんな揃いました。
箸を前にして鰻を待ちます。
誰一人飲む人はいません。全員下戸。
お新香が来ました。
つづいてお吸い物が。
チョット蓋を開けてみましょう。 おお、肝がでかい。
ほらほら。
本日の主役登場。ウナちゃん、こんにちは。
宮崎産だそうです。
こちらのお店は国産うなぎにこだわるお店。
玄関先に展示してありました。
時々脱走するそうです。
川エビの唐揚げ。
お茶で食ってどうすんだ。
うざくも乙で結構でげすな。
こちらのお漬物もまことに良いお味。
おしゃべりもたくさんして、完食。
ああ、美味しかった。
奥様とチニョンと何の話をしてるのやら。
娘夫婦の主催で毎年恒例のウナ会でした。


























