先生も走り出すほど忙しいという師走。
浮世渡世も何かと気ぜわしい季節ですね。
そんな時の味方、温めるだけでレストランの味が楽しめます。
ローストビーフの店鎌倉山のレトルトハンバーグ。デミグラスソースもついてます。
お湯で15分ほど温めればすぐ食べられます。
人参とブロッコリーはチンして、塩コショウで味付けしただけ。
マカロニは茹でてキューリ、人参と一緒にマヨネーズで和えました(奥様が調理)
添付のデミグラスソースをかければ、あっという間にレストランの味。
ソースが艶っ艶。
ポトフの残りがとっても美味しいスープになりました。
モッツァレラ・チーズのサラダ。レタス、ミニ・トマト、ベビーリーフ。
忙しい季節のクイックながら本格ハンバーグ夕食でした。
でも・・・・、一箱2ケ入りだからもう無いのよ。またオ・ネ・ガ・イ・ねっ。





