先生も走り出すほど忙しいという師走。

浮世渡世も何かと気ぜわしい季節ですね。

 

 

そんな時の味方、温めるだけでレストランの味が楽しめます。

 

 

ローストビーフの店鎌倉山のレトルトハンバーグ。デミグラスソースもついてます。

お湯で15分ほど温めればすぐ食べられます。

 

 

人参とブロッコリーはチンして、塩コショウで味付けしただけ。

マカロニは茹でてキューリ、人参と一緒にマヨネーズで和えました(奥様が調理)

添付のデミグラスソースをかければ、あっという間にレストランの味。

 

 

ソースが艶っ艶。

 

 

ポトフの残りがとっても美味しいスープになりました。

 

 

モッツァレラ・チーズのサラダ。レタス、ミニ・トマト、ベビーリーフ。

 

忙しい季節のクイックながら本格ハンバーグ夕食でした。

 

でも・・・・、一箱2ケ入りだからもう無いのよ。またオ・ネ・ガ・イ・ねっ。